Воронежские энергетики вернули свет в дома, обесточенные во время грозы – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежские энергетики вернули свет в дома, обесточенные во время грозы

01.07.2018

20:35

Линии электропередачи функционируют в нормальном режиме.

Электричество вернулось в дома жителей Воронежской области, оставшихся без света из-за грозы в воскресенье, 1 июля. Электроснабжение полностью восстановили около 19:00, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе филиала ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго».

В течение дня без света частично находились населённые пункты в Новоусманском, Рамонском, Семилукском и Лискинском районах. Сейчас все линии электропередачи функционируют в нормальном режиме.

Нарушения в работе линий электропередачи произошли из-за грозы в ночь на 1 июля. Энергетики сразу ввели режим повышенной готовности. Ремонтные бригады «Воронежэнерго» оперативно приступили к устранению нарушений. В восстановлении электроснабжения были задействованы более 30 бригад – свыше 120 человек и около 60 единиц спецтехники.

– Сейчас электричество подается потребителям по штатной схеме. В некоторых населенных пунктах еще остались локальные поврежденные участки линий 0.4кВ, в основном находящиеся в зоне ответственности потребителей. Наши специалисты в рабочем режиме осуществляют взаимодействие с потребителями по восстановлению электроснабжения на таких участках, – отметил главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Вячеслав Антонов.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх