ГТРК Воронеж

Воронежские гребцы завоевали «золото» и «серебро» первенства мира

01.08.2017

17:20

Соревнования прошли в Румынии.

Воронежские спортсмены Михаил Комиссаров и Илья Зотов завоевали две медали на первенстве мира по гребле на байдарках и каноэ, сообщил региональный Центр спортивной подготовки сборных команд во вторник, 1 августа. Соревнования прошли на гребном канале в Баскове (Румыния).

Гребец Михаил Комиссаров выступил на дистанции С-4 500 м вместе с Кириллом Барзиловым, Дмитрием Листуновым и Саидом Ибрагимовым и взял «золото». Спортсмен Илья Зотов пополнил копилку сборной «серебром». Гребец выступил на дистанции К-1 200 м. Зотов уступил победу Дмитрию Даниленко из Украины.

Всего в соревнованиях участвовали спортсмены из 56 стран. Среди гребцов разыграли 36 комплектов наград в двух возрастных категориях.

Ещё один воронежский спортсмен – Алексей Востриков – в середине июля выступил на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ в Москве. Он завоевал серебряную медаль на дистанции К-1. Победа досталась Павлу Николаеву из столицы.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх