ГТРК Воронеж

Воронежские лётчики отработают перехват ракет «противника» над Балтийским морем

15.06.2017

10:30

В тренировках задействуют до 20 самолетов и вертолетов и более 200 военнослужащих.

Летчики оперативно-тактической авиации объединения Военно-воздушных сил (ВВС) и противовоздушной обороны (ПВО) Западного военного округа (ЗВО) приступили к отработке совместных действий с истребителями морской авиации Балтийского флота над Балтийским морем. В тренировках задействуют до 20 самолетов и вертолетов и более 200 военнослужащих, сообщила пресс-служба ЗВО в среду, 14 июня.

И истребители-бомбардировщики Су-34 уже прилетели из Воронежской области на один из оперативных аэродромов в Калининградской области. Авиационная группировка отработает перехват различных воздушных целей, в том числе имитирующие крылатые ракеты и беспилотные аппараты условного противника, и выполнит стрельбы и бомбометания в морских полигонах Балтийского флота.

Учения продлится до конца текущей недели.

Екатерина Трещикова

Читайте также: Воронежцы смогут увидеть на «Авиамиксе» истребитель нового поколения

Число маршруток №59АС в Воронеже вдвое увеличат из-за «Авиадартса»

Уникальные кадры масштабных учений сил противовоздушной обороны и авиации под Воронежем


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх