ГТРК Воронеж

Воронежские перевозчики потратили на покупку автобусов 1,4 млрд рублей

08.06.2017

11:25

За 3,5 года частники приобрели почти 700 маршруток.

Воронежские частные перевозчики за 3,5 года потратили на покупку автобусом 1,37 млрд рублей, сообщил руководитель городского управления транспорта Владимир Анисимов на планёрке в мэрии в понедельник, 5 июня. На эти деньги транспортные компании приобрели почти 700 автобусов.

Так, в 2014 году частные перевозчики закупили 130 автобусов разной вместимости, в 2015-м и 2016-м – по 238, за пять месяцев 2017-го – 88.

Владимир Анисимов добавил, что на реализацию подпрограммы «Развитие городского пассажирского транспорта» для обновления муниципального транспорта предусмотрено 55 млн рублей. Конкурсные процедуры запланированы на сентябрь 2017 года.

Обновление подвижного состава было ключевым условием при заключении договоров с перевозчиками. Комиссия периодически проверяет автобусный парк перевозчиков. Так, по итогам майской проверки было принято решение о снятии с линии трёх автобусов маршрута №90 из-за их неудовлетворительного технического состояния.

Екатерина Трещикова
Фото – Алексей Лаушкин

Читайте также: Мэр предложил отменить остановки пригородных автобусов в черте Воронежа

В Воронеже с линии снимут 3 автобуса маршрута №90

Для перевозки зрителей на воронежский «Авиадартс» выделят 20 автобусов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх