ГТРК Воронеж

Воронежские поисковики на квесте обучат детей правилам безопасности дома и на улице

23.08.2017

16:45

Отряд «ЛизаАлерт» пригласили горожан на бесплатный интерактив.

Волонтёры поискового отряда «ЛизаАлерт» пригласили родителей и детей на бесплатный интерактив в рамках Всероссийского дня безопасности. Квесты и лекции начнутся в парке «Алые паруса» в 15:00 субботы, 26 августа.

Поисковики напомнят детям и их родителям основные правила безопасности и расскажут о том, какие опасности ждут на улице и дома и как правильно себя вести, чтобы их избежать.

Аналогичные занятия пройдут 26 августа ещё в 30 городах страны.

Только за последние два месяца в Воронежской области произошло несколько случаев, когда пропадали маленькие дети, в том числе из-за невнимательности родителей. Горьким уроком для всех стала история 3-летнего Артёма Кузнецова. Мальчик пропал 13 июля в 2 км от липецкого села Михайловка, которое граничит с Семилукским районом. Отец спустился в овраг, чтобы косить там траву, оставив Артёма на лугу собирать ягоды под присмотром 6-летней сестры. Сестра ненадолго отлучилась, а Артём пропал. Ребёнка нашли через 6 дней. Малыш умер от обезвоживания.

Вечером 16 августа в селе Журавка Кантемировского района пропала 2-летняя девочка. Она играла одна в песочнице рядом с домом, а мама была в жилище. Ребёнка сначала два часа искала мать, потом к поискам подключились полицейские. Лизу нашли на берегу реки в 200 метрах от её дома.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх