ГТРК Воронеж

​Воронежские полицейские поймали 18-летнего серийного грабителя, нападавшего на АЗС

06.09.2016

15:55

В Воронеже поймали серийного грабителя, который несколько раз нападал на кассиров одной из городских АЗС. Им оказался ранее судимый 18-летний воронежец. Об этом сегодня, 6 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

По версии следствия, молодой человек для совершения ограблений выбирал тёмное время суток. В ночи он прятался недалеко от автозаправочной станции и оттуда следил за происходящим на АЗС.

Когда оператор-кассир оставался в одиночестве, злоумышленник натягивал на лицо шарф и заходил в помещение автозаправки. Угрожая ножом, он требовал отдать ему выручку.

В результате первого нападения, ему удалось унести с собой более девяти тысяч рублей. Однако через некоторое время при повторной попытке ограбить ту же самую АЗС ему дали отпор, и преступник скрылся ни с чем.

Кадр видеозаписи нападения на АЗС.

В ходе расследования правоохранителям удалось вычислить подозреваемого. Также им стало известно, что грабитель готовится к очередному нападению.

Оперативники уже ждали злоумышленника, когда он пришёл на очередное «дело». При досмотре у парня был найден пневматический пистолет. Его доставили в участок, где молодой человек дал признательные показания.

Также выяснилось, что задержанный причастен к ограблению 31-летней жительницы Воронежа. В конце августа парень напал на неё посреди ночи: ударил и вырвал из рук сумку с личными вещами.

Против налётчика возбуждено уголовное дело. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Правоохранители продолжают расследование.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх