ГТРК Воронеж

Воронежские полицейские рассказали, как уберечь детей от происшествий на дорогах

04.06.2017

15:50


Правила опубликованы на официальном сайте регионального ведомства.

Правила безопасного поведения для детей на дорогах напомнили воронежцам полицейские. Они отметили, что главной причиной практически всех несчастных случаев с юными воронежцами на проезжей части, является нарушение ПДД, а также отсутствие культуры поведения на дороге. Это касается не только водителей, но и самих детей, которые не умеют вести себя на дороге.

Самые частые нарушения

  • Дети переходят дорогу неположенном месте;
  • Не обращают внимание на красный сигнал светофора;
  • Перебегают дорогу перед приближающейся машиной;
  • Нарушают правила управления велосипедами, мопедами, мотоциклами.

Что делать родителям?

В первую очередь, показывать пример и объяснять, почему важно соблюдать правила дорожного движения. Но не стоит просто бездумно заучивать ПДД. Полицейские советуют доступно рассказывать о каждом из них, чтобы ребёнок понимал, о чём конкретно идёт речь.

Детям нужно объяснить, что существует психология поведения всех участников дорожного движения. Эта психология должна предполагать дисциплинированность, а поведение быть предсказуемым и управляемым.

Нужно изучать причины возникающих ДТП, а не просто фиксировать их последствия. И не забывать, что одно из самых важных правил – взаимное уважение всех участников дорожного движения.

СМОТРИТЕ: Воронежских водителей предупреждают о новой смертельной игре детей – «Беги или умри»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх