ГТРК Воронеж

Воронежские полицейские рассказали, как уберечь детей от происшествий на дорогах

04.06.2017

15:50


Правила опубликованы на официальном сайте регионального ведомства.

Правила безопасного поведения для детей на дорогах напомнили воронежцам полицейские. Они отметили, что главной причиной практически всех несчастных случаев с юными воронежцами на проезжей части, является нарушение ПДД, а также отсутствие культуры поведения на дороге. Это касается не только водителей, но и самих детей, которые не умеют вести себя на дороге.

Самые частые нарушения

  • Дети переходят дорогу неположенном месте;
  • Не обращают внимание на красный сигнал светофора;
  • Перебегают дорогу перед приближающейся машиной;
  • Нарушают правила управления велосипедами, мопедами, мотоциклами.

Что делать родителям?

В первую очередь, показывать пример и объяснять, почему важно соблюдать правила дорожного движения. Но не стоит просто бездумно заучивать ПДД. Полицейские советуют доступно рассказывать о каждом из них, чтобы ребёнок понимал, о чём конкретно идёт речь.

Детям нужно объяснить, что существует психология поведения всех участников дорожного движения. Эта психология должна предполагать дисциплинированность, а поведение быть предсказуемым и управляемым.

Нужно изучать причины возникающих ДТП, а не просто фиксировать их последствия. И не забывать, что одно из самых важных правил – взаимное уважение всех участников дорожного движения.

СМОТРИТЕ: Воронежских водителей предупреждают о новой смертельной игре детей – «Беги или умри»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх