ГТРК Воронеж

Воронежские правоохранители добиваются закрытия сайта, где продают краснокнижных птиц

15.03.2017

15:30

Воронежские правоохранители наши в сети сайт, на котором ведётся незаконная торговля редкими животными. Об этом сегодня, 15 марта, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Краснокнижные даурский журавль, японский (уссурийский) журавль, мраморный чирок, красавка и мандаринки продаются без специального разрешения. Более того, торговцы держат в секрете – откуда у них взялись ценные виды птиц.

– Размещение в открытом доступе информации о продаже животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и охраняемых международным договором, фактически способствует совершению преступлений, – поясняют в Воронежской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Сейчас правоохранители обратились в суд с требованием признать контент сайта незаконным и закрыть его.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх