ГТРК Воронеж

Воронежские правоохранители начали проверку по факту ЧП на газопроводе

07.06.2017

17:55

Из-за аварии без воды остались 117 жилых домов и ряд муниципальных учреждений.

Воронежская прокуратура начала проверку по факту ЧП на газопроводе, которое произошло сегодня, 7 июня, на Московском проспекте во дворе дома №48. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, газовую трубу повредили во время земляных работ. Затем произошло загорание газа: высота пламени достигала около 15 – 20 метров. Избежать жертв и взрыва помогло то, что быстро перекрыли подачу газа. На ликвидацию огня у пожарные потратили почти час.


На время устранения аварии из расположенных поблизости трёх жилых домов и поликлиники №1 были эвакуированы люди. От газоснабжения отключили котельную по переулку Ботаническому, которая обеспечивает горячей водой 117 домов, три детских сада, три школы и три медучреждения. Все здания пока остаются без воды.

Кто должен понести ответственность за происшествие – теперь предстоит выяснить стражам порядка. Облпрокуратура начала проверку соблюдения законодательства о газоснабжении и пожарной безопасности, а сотрудники полиции разбираются, есть ли в случившемся наличие признаков преступления.

ПО ТЕМЕ: Воронежское МЧС обнародовало видео ликвидации ЧП с газовой трубой

В Воронеже на Московском проспекте вспыхнула газовая труба

ЧП с газовой трубой в Воронеже попало на видео

Спешащие на вызов воронежские пожарные встали в пробке на Московском проспекте


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх