ГТРК Воронеж

Воронежские правоохранители решили закрыть сайт, обучающий давать взятки

31.05.2018

15:00

Сотрудники Семилукской районной прокуратуры обратились в суд.

Воронежские правоохранители пытаются добиться блокировки сайта, обучающего мастерству дачи взятки. Об этом сегодня, 31 мая, рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

На ресурс, рассказывающий о способах дачи взятки, вышли сотрудники Семилукской районной прокуратуре. За такое «просвещение» предусмотрена уголовная ответственность, как и за саму коррупцию, которая, кстати, в нашем регионе в последнее время стала слишком часто напоминать о себе.

Чтобы закрыть сайт, правоохранители уже обратились в суд.

Стоит отметить, что воронежская прокуратура активно ведёт борьбу с «тёмной стороной» интернета. Лишь за последние полгода они успели добиться блокировки сайтов, обучающих созданию бомб и оружия, воровству в магазинах, экстремизму, по продаже галлюциногенных грибов и дипломов – и это не весь список.

Среди больших «побед» местных правоохранителей и блокировка такого титана как PornHub, правда тогда триумф продлился недолго – владельцы ресурса через суд добились возобновления работы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх