ГТРК Воронеж

Воронежские правоохранители возьмутся за тех, кто пытался осушить озеро Круглое

07.09.2016

13:25

Воронежская областная прокуратура организовала проверку по факту осушения озера Круглое в микрорайоне Подгорное. Об этом сегодня, 7 сентября, сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, что вчера, 6 сентября, в микрорайоне Подгорное была пресечена незаконная попытка осушить местное озеро. От водоёма до реки Дон неизвестные вырыли траншею длиной около 600 метров. По этому каналу из озера Круглое с большой скоростью стала убывать вода.

На месте происшествия уже побывали природоохранные органы. Эксперты считают: несмотря на то, что спасти озеро всё-таки удалось, то количество воды, которое оно потеряло – может стать серьёзной проблемой для местной экологии.

– Прокуратура области организовала проверку, к которой привлечены также сотрудники Воронежской межрайонной природоохранной прокуратуры. В ходе проверки будет дана оценка законности действий лиц, попытавшихся произвести сброс воды из озера Круглое, и при наличии оснований поставлен вопрос об уголовном преследовании, – сообщают в пресс-службе Воронежской областной прокуратуры.

Как жители микрорайона Подгорное спасали своё озеро, и что шокировало в этой истории экологов – вы можете посмотреть в нашем большом репортаже: В Воронежской области произошла беспрецедентная попытка незаконно осушить озеро.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх