ГТРК Воронеж

Воронежские правоохранители возьмутся за тех, кто пытался осушить озеро Круглое

07.09.2016

13:25

Воронежская областная прокуратура организовала проверку по факту осушения озера Круглое в микрорайоне Подгорное. Об этом сегодня, 7 сентября, сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, что вчера, 6 сентября, в микрорайоне Подгорное была пресечена незаконная попытка осушить местное озеро. От водоёма до реки Дон неизвестные вырыли траншею длиной около 600 метров. По этому каналу из озера Круглое с большой скоростью стала убывать вода.

На месте происшествия уже побывали природоохранные органы. Эксперты считают: несмотря на то, что спасти озеро всё-таки удалось, то количество воды, которое оно потеряло – может стать серьёзной проблемой для местной экологии.

– Прокуратура области организовала проверку, к которой привлечены также сотрудники Воронежской межрайонной природоохранной прокуратуры. В ходе проверки будет дана оценка законности действий лиц, попытавшихся произвести сброс воды из озера Круглое, и при наличии оснований поставлен вопрос об уголовном преследовании, – сообщают в пресс-службе Воронежской областной прокуратуры.

Как жители микрорайона Подгорное спасали своё озеро, и что шокировало в этой истории экологов – вы можете посмотреть в нашем большом репортаже: В Воронежской области произошла беспрецедентная попытка незаконно осушить озеро.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх