ГТРК Воронеж

Воронежские правоохранители закрыли сайт, который из любого мог «сделать» машиниста поезда

26.12.2016

12:00

Сотрудники Воронежской транспортной прокуратуры добились закрытия сайта, с помощью которого любой мог «стать» квалифицированным машинистом поезда.

Нелегальный ресурс, на котором продавались удостоверения и сертификаты работника железнодорожного транспорта, был найден в ходе мониторинга сети. В фальшивых документах указывалось, что их владелец успешно прошёл теоретический и практический курс обучения, а также отлично сдал все экзамены в филиалах и структурных подразделениях ОАО «РЖД».

Правоохранители обратились в Центральный районный суд с иском о признании сайта незаконным. Суд требования удовлетворил, но его решение пока ещё не вступило в законную силу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх