ГТРК Воронеж

Воронежские правоохранители закрыли сайт, который из любого мог «сделать» машиниста поезда

26.12.2016

12:00

Сотрудники Воронежской транспортной прокуратуры добились закрытия сайта, с помощью которого любой мог «стать» квалифицированным машинистом поезда.

Нелегальный ресурс, на котором продавались удостоверения и сертификаты работника железнодорожного транспорта, был найден в ходе мониторинга сети. В фальшивых документах указывалось, что их владелец успешно прошёл теоретический и практический курс обучения, а также отлично сдал все экзамены в филиалах и структурных подразделениях ОАО «РЖД».

Правоохранители обратились в Центральный районный суд с иском о признании сайта незаконным. Суд требования удовлетворил, но его решение пока ещё не вступило в законную силу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх