ГТРК Воронеж

Воронежские приставы помогли итальянцу повидаться с сыном

14.06.2017

11:15


Иностранец не раз приезжал в Воронеж к ребёнку, но мать препятствовала их встречам.

Воронежские судебные приставы помогли итальянцу повидаться с сыном, мать которого не давала им встречаться. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления ФССП.

Житель Италии не раз преодолевал расстояние в тысячи километров из дома в Россию, чтобы провести время со своим чадом. Но поездки не оправдывали себя – мама ребёнка препятствовала их общению.

В последний раз иностранец и вовсе приехал в Воронеж вместе со своими пожилыми родителями. Бабушка и дедушка накупили уйму подарков и хотели посмотреть на внука, но опять же – им этого не удалось сделать.

Вероятно, это стало последней каплей, и иностранец обратился к букве закона. Недавно к воронежским судебным приставам попало дело об определении порядка его встреч с сыном.

Чтобы мужчина смог, наконец, повидать ребёнка, правоохранителям пришлось проделать большую подготовительную работу с матерью. Только после этого долгожданная встреча состоялась.

По наблюдениям приставов, мальчик очень любит отца. И не смотря на то, что они говорят на разных языках и живут в разных странах, это не мешает им строить хорошую коммуникацию.

– Это наглядный пример для тех отцов, которые находят тысячу причин, чтобы не видеться со своим ребенком, который живёт, порой, на соседней улице, – резюмировали правоохранители.

ЧИТАЙТЕ: Россошанец лишился квартиры, но устроил личную жизнь благодаря судебным приставам


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх