ГТРК Воронеж

Воронежские призывники смогут стать почтальонами

13.10.2016

09:20

Почта России вместо ВДВ. Призывники этой осени смогут стать почтальонами. Касается это тех, кто будет проходить альтернативную гражданскую службу.

Всего Почта России готова принять до 150 человек, 9 из них отправятся в Воронежское отделение. Здесь есть вакансии почтальонов, операторов связи, водителя.

Работать будут в самом Воронеже и в Семилуках. Закон разрешает альтернативщикам проходить службу в различных социальных учреждениях.

Длится она дольше обычной – 21 месяц, но её можно совмещать с учёбой на заочной или вечерней форме. А вот расторгнуть трудовой договор по собственному желанию новобранцы не смогут, как и подрабатывать в других организациях.

ПО ТЕМЕ: Каждого 10 воронежского призывника разыскивает полиция


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх