ГТРК Воронеж

Воронежские прокуроры потребовали блокировки сайтов с инструкциями по шоплифтингу

05.04.2018

09:55

Подростки воруют из супермаркетов зачастую ради развлечения.

В Семилукском районе прокуроры обратились в суд с исками о блокировке сайтов, где подростки обсуждают способы воровства из магазинов. Речь идёт о четырёх сайтах в интернете, рассказали в прокуратуре Воронежской области в среду, 4 апреля. На этих ресурсах школьники обсуждают воровство в сетевых магазинах, публикуют инструкции по совершению краж и ухода от ответственности, в том числе про технические средства и психологические приёмы.

Анализируя проблему, прокуроры отметили, что часто воронежские подростки воруют из магазина не от нужды, а ради развлечения. Им хочется относить себя к движению шоплифтеров - людей, которые незаметно воруют товары из крупных супермаркетов ради острых ощущений. При этом расплачиваются за это развлечение подростков в некоторых случаях продавцы из своего кармана.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх