ГТРК Воронеж

Воронежские силовики изъяли у бутлегеров 2,5 тыс. литров контрафактного алкоголя

27.09.2017

12:50

Женщина и двое мужчин попали под следствие.

Силовики изъяли у бутлегеров 2,2 тыс. литров спиртосодержащий продукции, 2,5 тыс. литров готового контрафактного алкоголя в бутылках, 15 тыс. пустой тары, этикетки и пробки. Под следствие попали двое мужчин 50 и 53 лет и их 52-летняя знакомая, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 27 сентября.

По данным областного СУ СКР, воронежцы производили фальсификат с января по сентябрь 2017 года. Контрафактный алкоголь они хранили в гаражах и складских помещениях Левобережного и Коминтерновского районов. Экспертиза подтвердила, что найденный поддельный алкоголь при употреблении опасен для жизни и здоровья человека.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (прозводство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требования безопасности). Бутлегерам грозит до 6 лет лишения свободы. Полицейские и следователи допрашивают свидетелей, проводят осмотры и закрепляют доказательную базу.

В июне 2017 года Росалкогольрегулирование опубликовало видео задержания бутлегеров в Воронеже. Подпольные склады, в которых силовики нашли более 270 тыс. бутылок фальсифицированного алкоголя и ещё 20 тыс. пачек поддельных сигарет, находились по четырём адресам – на улицах Пешестрелецкой, Волгоградской, Независимости и Чехова. Кроме того, силовики остановили три грузовых автомашины, перевозивших алкогольную продукцию без федеральных спецмарок.

Дарья Крымова
Фото –
pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх