ГТРК Воронеж

Воронежские следователи просят жителей региона не оставлять детей у открытых окон

10.04.2017

18:10


Воронежские правоохранители просят жителей области не оставлять детей без присмотра в помещениях с открытыми окнами. С наступлением весенне-летнего периода в регионе возрастает число несчастных случаев с малышами из-за невнимательности родителей, которые просто хотели проветрить квартиру. Об этом сегодня, 10 апреля, рассказали в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Также особый акцент стражи порядка делают на то, что многие взрослые люди переоценивают москитные сетки. Недаром опасный сезон, когда дети чаще всего гибнут, выпав из окна – некоторые именуют сезоном «москитных сеток».

– Сейчас москитные сетки устанавливают практически на каждое окно. Но родители явно переоценивают их «защитные» свойства. Сама сетка достаточно прочная, но вследствие ненадежного крепления (пластмассовые уголки снаружи или же слабые металлические крючки внутри) вся конструкция отлетает от оконной рамы даже при слабом надавливании. Вес ребенка они не выдерживают. Это остается за рамками сознания родителей, которые не проводят разъяснительную работу со своими детьми по поводу опасности, исходящей от окна с москитной сеткой, – поясняют в пресс-службе ведомства.

В связи с этим правоохранители напоминают о правилах безопасности:

  • Не оставлять детей без присмотра в помещениях с открытыми окнами;
  • отодвиньте от окон мебель, чтобы малыш самостоятельно не мог подобраться к нему;
  • по возможности, открывайте окно не полностью, желательно – сверху;
  • установите на окна специальные фиксаторы, чтобы их нельзя было открыть более чем на пару сантиметров;
  • можно установить оконные решётки;
  • если вы подносите своего малыша к окну, чтобы показать ему вид на улицу – крепко держите его;
  • если у вас нет возможности оборудовать окна специальными механизмами, просто снимите или переставьте повыше ручки.

ПО ТЕМЕ: Сезон «москитных сеток» в Воронеже уже унёс жизни пятерых детей

Сезон «москитных сеток» в Воронеже уже унёс жизни пятерых детей

В Воронеже за последние два месяца из окна выпали четверо детей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх