ГТРК Воронеж

Воронежские следователи разбираются в причинах самоубийства 15-летней школьницы

08.09.2016

18:05

Воронежские следователи возбудили уголовное дело по факту самоубийства 15-летней школьницы в Аннинском районе. Об этом сегодня, 8 сентября, сообщила пресс-служба Воронежской областной прокуратуры.

Напомним, что девятиклассница покончила с собой 5 сентября. Ранее сообщалось, что её нашли повешенной в собственной квартире родители.

Сейчас правоохранители уточняют, что тело ребёнка было найдено на лестнице между первым и вторым этажами в доме, в котором проживала школьница. Самоубийство девочка совершила с помощью электропровода от компьютера.

В её школьном портфеле была найдена тетрадь с запиской, что она хочет уйти из жизни. Но почему – ответа на это вопрос в тексте не было.

– Погибшая проживала с матерью, отчимом и малолетним братом. Сама девочка и семья, в которой она воспитывалась, на профилактическом учете в органах системы профилактики не состояли, характеризовалась положительно. В школе отличалась хорошей успеваемостью, – рассказывают в пресс-службе Воронежской областной прокуратуры.

Следователи Аннинского района возбудили уголовное дело о доведение несовершеннолетней до самоубийства. Виновному в гибели школьницы может грозить тюремный срок.

Также районная прокуратура начала проверку местных надзорных органов, специализирующихся на вопросах безопасности детей в семье и в учебных учреждениях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх