ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели эвакуировали 8 человек из горящей многоэтажки

30.08.2017

10:15

ЧП случилось на улице Южно-Моравской.

Спасатели эвакуировали восьмерых человек из горящего девятиэтажного дома №13 на улице Южно-Моравской вечером вторника, 29 августа. При пожаре никто не пострадал, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону. Причина ЧП – короткое замыкание электропроводки.

Сообщение о пожаре в трёхкомнатной квартире на первом этаже девятиэтажного дома поступило на пульт дежурного МЧС в 21:24. Огнеборцы прибыли на место ЧП за 8 минут. Спасатели эвакуировали жильцов из задымлённой зоны и предотвратили распространение огня на другие квартиры. По данным МЧС, огонь повредил коридор и кладовую.

К тушению пожара привлекли четыре единицы техники.

Днём ранее, 28 августа, пожар случился в 17-этажном доме №1/2 на улице Переверткина. Спасатели эвакуировали пятерых жильцов из задымлённой зоны. При пожаре никто не пострадал.

Дарья Крымова
Фото – ГУ МЧС по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх