ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели эвакуировали 8 человек из горящей многоэтажки

30.08.2017

10:15

ЧП случилось на улице Южно-Моравской.

Спасатели эвакуировали восьмерых человек из горящего девятиэтажного дома №13 на улице Южно-Моравской вечером вторника, 29 августа. При пожаре никто не пострадал, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону. Причина ЧП – короткое замыкание электропроводки.

Сообщение о пожаре в трёхкомнатной квартире на первом этаже девятиэтажного дома поступило на пульт дежурного МЧС в 21:24. Огнеборцы прибыли на место ЧП за 8 минут. Спасатели эвакуировали жильцов из задымлённой зоны и предотвратили распространение огня на другие квартиры. По данным МЧС, огонь повредил коридор и кладовую.

К тушению пожара привлекли четыре единицы техники.

Днём ранее, 28 августа, пожар случился в 17-этажном доме №1/2 на улице Переверткина. Спасатели эвакуировали пятерых жильцов из задымлённой зоны. При пожаре никто не пострадал.

Дарья Крымова
Фото – ГУ МЧС по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх