ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели, устранявшие последствия потопа на Ставрополье, вернулись домой

11.06.2017

11:00

Аэромобильная группировка работала на месте ЧС с 29 мая по 9 июня.

Воронежские спасатели вернулись из Ставропольского края, где помогали устранять последствия подтопления населённых пунктов. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Команда из 150 курсантов и 25 преподавателей подведомственного института, а также двух сотрудников областного ГУ МЧС вернулись домой 9 июня. Здесь их в торжественной обстановке поздравили с успешным завершением миссии — в адрес института поступило немало благодарностей от жителей Ставропольского края и их губернатора Владимира Владимирова.

Напомним, что 24 мая на Ставрополье был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Из-за обильных дождей подтопило 28 населённых пунктов: оказались затоплены свыше двух тысяч домов, в которых проживают более 6,6 тысяч человек. Из некоторых участков были эвакуированы люди, начались работы по ликвидации последствий ненастья. 28 мая на помощь местным жителям отправились и воронежские спасатели.

— Личный состав аэромобильной группировки вуза был задействован в наиболее пострадавших районах и выполнял разбор завалов, очистку подворий от обломков конструкций, а также откачивал воду из жилых помещений и очищал мост через реку Калаус, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх