ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели, устранявшие последствия потопа на Ставрополье, вернулись домой

11.06.2017

11:00

Аэромобильная группировка работала на месте ЧС с 29 мая по 9 июня.

Воронежские спасатели вернулись из Ставропольского края, где помогали устранять последствия подтопления населённых пунктов. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Команда из 150 курсантов и 25 преподавателей подведомственного института, а также двух сотрудников областного ГУ МЧС вернулись домой 9 июня. Здесь их в торжественной обстановке поздравили с успешным завершением миссии — в адрес института поступило немало благодарностей от жителей Ставропольского края и их губернатора Владимира Владимирова.

Напомним, что 24 мая на Ставрополье был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Из-за обильных дождей подтопило 28 населённых пунктов: оказались затоплены свыше двух тысяч домов, в которых проживают более 6,6 тысяч человек. Из некоторых участков были эвакуированы люди, начались работы по ликвидации последствий ненастья. 28 мая на помощь местным жителям отправились и воронежские спасатели.

— Личный состав аэромобильной группировки вуза был задействован в наиболее пострадавших районах и выполнял разбор завалов, очистку подворий от обломков конструкций, а также откачивал воду из жилых помещений и очищал мост через реку Калаус, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх