ГТРК Воронеж

Воронежские суслики обживают новый дом в Липецком зоопарке

31.07.2017

10:35


Новые хозяева зверьков впервые показали их посетителям.

23 воронежских суслика обживаю новый дом в Липецком зоопарке. Новые владельцы зверьков, наконец-то, заселили их в специальный вольер и показали посетителям.

Напомним, пару недель назад Воронежский заповедник подарил липчанам пять взрослых самок и 18 детёнышей крапчатых сусликов. Какое-то время зверьки побыли на карантине, и в конце прошлой недели их заселили в вольер.

Кстати, сотрудники зоопарка постарались обустроить внутри него обстановку, максимально близкую к реальным природным условиям: даже выгрузили туда несколько машин глины и чернозёма.

Суслики обещают радовать посетителей ближайшие один – два месяца. В октябре они обычно уходят в спячку до апреля.


ПО ТЕМЕ: Воронежские биологи передали редких крапчатых сусликов Липецкому зоопарку


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх