ГТРК Воронеж

Воронежские суслики обживают новый дом в Липецком зоопарке

31.07.2017

10:35


Новые хозяева зверьков впервые показали их посетителям.

23 воронежских суслика обживаю новый дом в Липецком зоопарке. Новые владельцы зверьков, наконец-то, заселили их в специальный вольер и показали посетителям.

Напомним, пару недель назад Воронежский заповедник подарил липчанам пять взрослых самок и 18 детёнышей крапчатых сусликов. Какое-то время зверьки побыли на карантине, и в конце прошлой недели их заселили в вольер.

Кстати, сотрудники зоопарка постарались обустроить внутри него обстановку, максимально близкую к реальным природным условиям: даже выгрузили туда несколько машин глины и чернозёма.

Суслики обещают радовать посетителей ближайшие один – два месяца. В октябре они обычно уходят в спячку до апреля.


ПО ТЕМЕ: Воронежские биологи передали редких крапчатых сусликов Липецкому зоопарку


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх