ГТРК Воронеж

Воронежские УК задолжали поставщикам ресурсов 1,3 млрд рублей

07.08.2017

19:10

Коммунальщики держат деньги у себя на счетах и не требуют долги от жильцов.

В Воронежской области коммунальщики задолжали поставщиками ресурсов свыше 1,3 млрд рублей. Долги копятся как из-за жильцов домов, так и по вине управляющих компаний. Они оставляют деньги от собственников у себя на счетах, не перечисляя их коммунальным предприятиям. Итоги проверки сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 7 августа.

Недобросовестность УК «могло повлечь за собой введение режима ограничения поставки коммунальных ресурсов потребителям», отметили в прокуратуре и привели несколько примеров. Так к 1 января 2017 года долг товарищества собственников жилья «Север» перед «Газпром теплоэнерго Воронеж» за тепло и нагрев воды составил 3 млн рублей. Как установило надзорное ведомство, долг накопился, так как деньги жителей многоэтажки с июля 2016 года организация держала у себя на счетах. Похожая ситуация сложилась у «УК Ленинского района» при расчетах за теплоноситель с ООО «Теплодар».

Кроме того, прокуратура внесла представление муниципальному предприятию «Эртильское» за долг перед газовиками в 2,3 млн рублей. Как выяснилось, сотрудники коммунальной организацией ничего не делали, чтобы взыскать дебиторскую задолженность «Эртильское» в размере 9 млн рублей.

– Одной из основных причин наличия большого долга за коммунальные ресурсы является непринятие управляющими организациями и коммунальными предприятиями мер по снижению кредиторской задолженности, в том числе путем претензионно-исковой работы с потребителями, – отметили в прокуратуре.

По итогам проверки прокуроры Каширского, Рамонского и Центрального районов приняли мер для устранения нарушений. Их устранение находится на контроле прокуратуры области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх