ГТРК Воронеж

Воронежские УК задолжали поставщикам ресурсов 1,3 млрд рублей

07.08.2017

19:10

Коммунальщики держат деньги у себя на счетах и не требуют долги от жильцов.

В Воронежской области коммунальщики задолжали поставщиками ресурсов свыше 1,3 млрд рублей. Долги копятся как из-за жильцов домов, так и по вине управляющих компаний. Они оставляют деньги от собственников у себя на счетах, не перечисляя их коммунальным предприятиям. Итоги проверки сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 7 августа.

Недобросовестность УК «могло повлечь за собой введение режима ограничения поставки коммунальных ресурсов потребителям», отметили в прокуратуре и привели несколько примеров. Так к 1 января 2017 года долг товарищества собственников жилья «Север» перед «Газпром теплоэнерго Воронеж» за тепло и нагрев воды составил 3 млн рублей. Как установило надзорное ведомство, долг накопился, так как деньги жителей многоэтажки с июля 2016 года организация держала у себя на счетах. Похожая ситуация сложилась у «УК Ленинского района» при расчетах за теплоноситель с ООО «Теплодар».

Кроме того, прокуратура внесла представление муниципальному предприятию «Эртильское» за долг перед газовиками в 2,3 млн рублей. Как выяснилось, сотрудники коммунальной организацией ничего не делали, чтобы взыскать дебиторскую задолженность «Эртильское» в размере 9 млн рублей.

– Одной из основных причин наличия большого долга за коммунальные ресурсы является непринятие управляющими организациями и коммунальными предприятиями мер по снижению кредиторской задолженности, в том числе путем претензионно-исковой работы с потребителями, – отметили в прокуратуре.

По итогам проверки прокуроры Каширского, Рамонского и Центрального районов приняли мер для устранения нарушений. Их устранение находится на контроле прокуратуры области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх