ГТРК Воронеж

Воронежские уличные художники организуют лекцию для поклонников стрит-арта

08.07.2017

16:55


Лекторы не только расскажут о развитии направления, но и о возможном взаимодействии граффити культуры и города.

Воронежцам предлагают посмотреть на стрит-арт не только как на направление искусства, но и как на возможный инструмент воздействия на городскую культуру. Уличные художники Воронежа подготовили тематическую встречу, которая пройдёт завтра, 9 июля, в 15:00 в арт-пространстве «ВЫШКА».

Спикеры расскажут историю развития граффити-движения, как оно выходило из андеграунда и приобрело массовое признание, какие тенденции присущи ему сейчас. Среди лекторов будет создатель знаменитой карты воронежских граффити Денис Евграфов, который среди прочего расскажет, как стрит-арт может действовать на пользу городу.

Стоит отметить, что лекция будет проходить в рамках неформального образовательного проекта «СЕТКА», который стартовал весной этого года и объединяет неравнодушных к дизайну, визуальной культуре и городской среде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх