ГТРК Воронеж

Воронежские уличные художники организуют лекцию для поклонников стрит-арта

08.07.2017

16:55


Лекторы не только расскажут о развитии направления, но и о возможном взаимодействии граффити культуры и города.

Воронежцам предлагают посмотреть на стрит-арт не только как на направление искусства, но и как на возможный инструмент воздействия на городскую культуру. Уличные художники Воронежа подготовили тематическую встречу, которая пройдёт завтра, 9 июля, в 15:00 в арт-пространстве «ВЫШКА».

Спикеры расскажут историю развития граффити-движения, как оно выходило из андеграунда и приобрело массовое признание, какие тенденции присущи ему сейчас. Среди лекторов будет создатель знаменитой карты воронежских граффити Денис Евграфов, который среди прочего расскажет, как стрит-арт может действовать на пользу городу.

Стоит отметить, что лекция будет проходить в рамках неформального образовательного проекта «СЕТКА», который стартовал весной этого года и объединяет неравнодушных к дизайну, визуальной культуре и городской среде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх