ГТРК Воронеж

Воронежские уличные художники организуют лекцию для поклонников стрит-арта

08.07.2017

16:55


Лекторы не только расскажут о развитии направления, но и о возможном взаимодействии граффити культуры и города.

Воронежцам предлагают посмотреть на стрит-арт не только как на направление искусства, но и как на возможный инструмент воздействия на городскую культуру. Уличные художники Воронежа подготовили тематическую встречу, которая пройдёт завтра, 9 июля, в 15:00 в арт-пространстве «ВЫШКА».

Спикеры расскажут историю развития граффити-движения, как оно выходило из андеграунда и приобрело массовое признание, какие тенденции присущи ему сейчас. Среди лекторов будет создатель знаменитой карты воронежских граффити Денис Евграфов, который среди прочего расскажет, как стрит-арт может действовать на пользу городу.

Стоит отметить, что лекция будет проходить в рамках неформального образовательного проекта «СЕТКА», который стартовал весной этого года и объединяет неравнодушных к дизайну, визуальной культуре и городской среде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск 21.07.2017

Гость

В Воронеже погибло до 40% ясеней, в том числе на аллеях в центре города. Виной всему прожорливый карантинный вредитель. Член координационного Совета по развитию зелёных насаждений Воронежа Николай Харченко уверен – заражение продолжится. Насекомое обитает под корой дерева, травить бесполезно. Есть и более оригинальные способы, но, скорее всего, придётся всё вырубить.

Смотреть передачу

Наверх