ГТРК Воронеж

Воронежские власти потратят 283 млн рублей на строительство 2 домов-интернатов для престарелых

08.11.2017

13:25

Объекты появятся в Грибановском и Бобровском районах.

Департамент строительной политики объявил два аукциона на строительство двух домов-интернатов в Грибановском и Бобровском районах. Общая стоимость контрактов – почти 283 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок. Деньги выделят из областного бюджета.

Аукцион на 237,5 млн рублей предполагает строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов на улице Некрасова в селе Нижний Карачан Грибановского района. Возведение объекта власти анонсировали в конце октября. Дом-интернат позволит дополнительно создать 100 стационарных мест с улучшенными условиями проживания граждан, нуждающихся в посторонней помощи. Ввести объект в эксплуатацию планируют до 21 декабря 2018 года.

Второй контракт на 45,47 млн рублей предполагает разработку рабочей документации и строительство спального корпуса Липовского дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Чесменка Бобровского района. Подрядчику предстоит построить здание, котельную, провести инженерные сети, благоустроить и озеленить территорию, установить ограждение и малые архитектурные формы. Победитель аукциона должен передать заказчику исполнительную и другую документацию, а также сдать объект до 30 июня 2018 года.

Подать заявки на участие в конкурсах можно до 20 ноября, электронные аукционы проведут 27 ноября.

В Воронежской области действуют 21 дом-интернат для престарелых и инвалидов, один областной геронтологический центр, 17 психоневрологических интернатов, один центр временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов и один детский дом-интернат для умственно отсталых детей.

В 2010-2016 годах в регионе открылось шесть новых домов-интернатов для престарелых и инвалидов на 100 мест каждый. Один из них появился в Острогожском районе в конце 2016 года. А в 2017-м в регионе построили новый психоневрологический интернат. Здание появилось в селе Алфёровка.

К 2018 году в Воронежской области планируют создать более 400 дополнительных мест в стационарных учреждениях социального обслуживания психоневрологического типа. Пока в таких учреждениях фактическая жилая площадь на одного человека не соответствует нормам действующего законодательства. Требуется расселение инвалидов из действующих психоневрологических интернатов.

Дарья Крымова
Фото –
pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх