ГТРК Воронеж

Воронежские власти потратят 283 млн рублей на строительство 2 домов-интернатов для престарелых

08.11.2017

13:25

Объекты появятся в Грибановском и Бобровском районах.

Департамент строительной политики объявил два аукциона на строительство двух домов-интернатов в Грибановском и Бобровском районах. Общая стоимость контрактов – почти 283 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок. Деньги выделят из областного бюджета.

Аукцион на 237,5 млн рублей предполагает строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов на улице Некрасова в селе Нижний Карачан Грибановского района. Возведение объекта власти анонсировали в конце октября. Дом-интернат позволит дополнительно создать 100 стационарных мест с улучшенными условиями проживания граждан, нуждающихся в посторонней помощи. Ввести объект в эксплуатацию планируют до 21 декабря 2018 года.

Второй контракт на 45,47 млн рублей предполагает разработку рабочей документации и строительство спального корпуса Липовского дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Чесменка Бобровского района. Подрядчику предстоит построить здание, котельную, провести инженерные сети, благоустроить и озеленить территорию, установить ограждение и малые архитектурные формы. Победитель аукциона должен передать заказчику исполнительную и другую документацию, а также сдать объект до 30 июня 2018 года.

Подать заявки на участие в конкурсах можно до 20 ноября, электронные аукционы проведут 27 ноября.

В Воронежской области действуют 21 дом-интернат для престарелых и инвалидов, один областной геронтологический центр, 17 психоневрологических интернатов, один центр временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов и один детский дом-интернат для умственно отсталых детей.

В 2010-2016 годах в регионе открылось шесть новых домов-интернатов для престарелых и инвалидов на 100 мест каждый. Один из них появился в Острогожском районе в конце 2016 года. А в 2017-м в регионе построили новый психоневрологический интернат. Здание появилось в селе Алфёровка.

К 2018 году в Воронежской области планируют создать более 400 дополнительных мест в стационарных учреждениях социального обслуживания психоневрологического типа. Пока в таких учреждениях фактическая жилая площадь на одного человека не соответствует нормам действующего законодательства. Требуется расселение инвалидов из действующих психоневрологических интернатов.

Дарья Крымова
Фото –
pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 25.06.18

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх