ГТРК Воронеж

Воронежские власти ввели в регионе особый противопожарный режим на новогодние праздники

26.12.2016

14:05

Жителям Воронежской области запретили пользоваться пиротехникой на муниципальных объектах и в общественных местах в новогодние праздники. Региональные власти ввели на это время особый противопожарный режим. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по области.

Запрет вступил в силу 25 декабря, продлится он до 9 января. Кроме того, в эти дни в области будет усилена работа спасателей и пожарных.

В ведомстве отмечают, что такие меры необходимы. Многолетний опыт показывает, что в новогодние и рождественские праздники резко возрастает число происшествий связанных с огнём.

Также главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем ЧП, оказались в непростой ситуации, звоните по номерам экстренных служб: 112 (для мобильных телефонов) и 101 (для городских телефонов). Телефон доверия регионального управления МЧС: 8(473)277-99-00.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх