ГТРК Воронеж

Воронежские водители стали тратить на содержание авто больше денег

30.09.2017

16:00


По сравнению с прошлым годом, у них почти в 2 раза выросли расходы на запчасти.

Воронежские автомобилисты стали тратить больше денег на содержание машин, чем в прошлом году. Об этом сообщает сервис «Яндекс. Деньги», который решил проанализировать расходы владельцев машин в городах-миллионниках.

В исследовании учитывались платежи местных жителей на станциях техобслуживания, мойках, АЗС, в магазинах запчастей, а также данные об оплате парковки и погашении штрафов ГИБДД.

За последний год расходы воронежских автомобилистов выросли в 1,2 раза — каждый за год в среднем тратит чуть больше 29 тысяч рублей на содержание машины. Хотя до этого расходы насчитывали около 25 тысяч рублей. При этом, отмечают аналитики, как ни крути, эти суммы не такие большие, как в целом по стране — 51 тысяча рублей.

— За 12 месяцев сильнее всего увеличились совокупные траты воронежцев на автозапчасти — в 2,1 раза. По штрафам ГИБДД горожане платят в среднем за раз примерно столько же, сколько и годом ранее, — 435 рублей. А вот на парковке люди, похоже, стали экономить — здесь средний чек уменьшился со 158 до 96 рублей, — рассказывают аналитики.

Дороже всего содержать автомобиль в Москве — за год на него уходит в среднем 71 тысяча рублей, в Санкт-Петербурге — около 55 тысяч рублей, и Красноярске — около 45 тысяч рублей.

Меньше всего в среднем на машину тратят жители Нижнего Новгорода — около 27 тысяч рублей в год.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх