ГТРК Воронеж

Воронежские врачи рассказали о состоянии отравившейся грибами семьи

24.10.2017

11:55

Все пятеро пострадавших остаются в больнице.

Все пятеро жителей Грибановского района, госпитализированных в центр острых отравлений ВОКБ №1, остаются в больнице. Состояние пациентов оценивается как удовлетворительное, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Пятеро взрослых попали в Грибановскую райбольницу с диагнозом «токсическое отравление растительными ядами» в среду, 18 октября. Медики предполагали, что пациенты отравились ядом бледной поганки. Однако до сих пор сорт грибов установить не удалось.

– Пациенты получают симптоматическое лечение. Врачи констатируют положительную динамику в их состоянии, – добавили в облздраве.

Ранее департамент здравоохранения сообщал, что медики рассматривают версию отравления семьи бледной поганкой. Тогда же врачи напомнили, что скрытый период отравления бледной поганкой длится от шести до 30 часов. Возможны молниеносные формы течения, особенно у детей, с развитием острой атрофии печени и быстрым летальным исходом.

– Первое, что должно насторожить, – боли в животе, похожие на колики, общая слабость, обильная потливость, слюнотечение, понос (иногда с кровяными сгустками), тошнота, рвота, головокружение, сильная головная боль, бред, галлюцинации, сужение или расширение зрачков, судороги, замедленный пульс, синюшный оттенок кожи, одышка, обезвоживание, кома, паралич дыхательной системы, – предупредили врачи.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх