ГТРК Воронеж

Воронежские зоозащитники выходили и выпустили раненого коршуна

07.06.2018

13:30


Волонтёры поделились видео с первым полётомптицы после реабилитации.

Воронежские зоозащитники Центра реабилитации диких животных выпустили на волю чёрного коршуна, которого сумели выходить после серьёзных травм. Видео с первым полётом птицы после лечения появилось на официальной странице сообщества в «ВКонтакте».

Как рассказывают волонтёры, пернатый поступил к ним в конце апреля. У коршуна была черепно-мозговая травма и сильные ушибы плечевой части крыла. Чтобы птица смогла вернуться в естественную среду, зоозащитникам пришлось выхаживать её несколько недель.

И вот вчера, 6 июня, коршуна окольцевали и выпустили на волю.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх