ГТРК Воронеж

Воронежских мошенников наказали обязательными работами за обман 88-летнего пенсионера

12.05.2017

16:00

Бобровский районный суд вынес приговор двоим местным жителям, которые обманули 88-летнего старика. Об этом сообщили в суде в пятницу, 12 мая. В наказание мужчины получили по 300 часов обязательных работ. Они полностью признали свою вину и раскаялись в том, что забрали у дедушки 6 тыс. рублей.

Как установил суд, в феврале 2017 года жители Бобровского района распивали вместе алкоголь. Мужчинам потребовались деньги на спиртное, и они решили достать их у знакомого пенсионера. Злоумышленники рассчитывали, что дедушка поверит им и не сможет потом опознать в силу возраста и проблем со здоровьем.

Приятели пришли к старику, который был дома один, и представились работниками Горэлектросети. Воспользовавшись доверчивостью пенсионера, мужчины попросили разрешения пройти в дом для осмотра электропроводки. После этого визитеры сообщили дедушке, что количество розеток в жилье превышает установленный минимум. Они потребовали заплатить штраф. Пенсионер сразу же отдал мошенникам 6 тыс. рублей.

Расчет мошенников на безнаказанность не оправдался. Мужчин привлекли к ответственности за мошенничество группой лиц. В суде они признали вину и полностью раскаялись. По их просьбе дело рассматривали в особом порядке – без исследования доказательств. В наказание аферистам грозило до 5 лет лишения свободы. С учетом смягчающих обстоятельств суд приговорил их к обязательным работам. Теперь мошенникам придется потрудится 300 часов на благо общества.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх