ГТРК Воронеж

Воронежских птиц ждёт глобальная проверка из-за происшествия в зоопарке

11.01.2017

09:40

Воронежских птиц ждёт глобальная проверка. Ветеринары планируют обследовать птицефабрики области, океанариум, контактный зоопарк и зоопитомник «Червлёный яр». С таким заявлением они обратились в природоохранную прокуратуру.

Связано это с массовой гибелью птицы в Воронежском зоопарке. Из-за птичьего гриппа там умерли 35 пернатых, остальных подвергли эвтаназии. 9 из них числились в Красной книге. А зоопарк закрыли на карантин на три недели.

Выделенный тип птичьего гриппа – H5N8 – был зарегистрирован в 2014 году в Китае и США. Хотя этот штамм не опасен для человека, работников зоопарка всё же осматривали медики – заражённых среди них нет. Зоопарк же без пернатых не останется. Пернатыми уже согласились поделиться в Липецке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх