ГТРК Воронеж

Воронежских птиц ждёт глобальная проверка из-за происшествия в зоопарке

11.01.2017

09:40

Воронежских птиц ждёт глобальная проверка. Ветеринары планируют обследовать птицефабрики области, океанариум, контактный зоопарк и зоопитомник «Червлёный яр». С таким заявлением они обратились в природоохранную прокуратуру.

Связано это с массовой гибелью птицы в Воронежском зоопарке. Из-за птичьего гриппа там умерли 35 пернатых, остальных подвергли эвтаназии. 9 из них числились в Красной книге. А зоопарк закрыли на карантин на три недели.

Выделенный тип птичьего гриппа – H5N8 – был зарегистрирован в 2014 году в Китае и США. Хотя этот штамм не опасен для человека, работников зоопарка всё же осматривали медики – заражённых среди них нет. Зоопарк же без пернатых не останется. Пернатыми уже согласились поделиться в Липецке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх