ГТРК Воронеж

Воронежских птиц ждёт глобальная проверка из-за происшествия в зоопарке

11.01.2017

09:40

Воронежских птиц ждёт глобальная проверка. Ветеринары планируют обследовать птицефабрики области, океанариум, контактный зоопарк и зоопитомник «Червлёный яр». С таким заявлением они обратились в природоохранную прокуратуру.

Связано это с массовой гибелью птицы в Воронежском зоопарке. Из-за птичьего гриппа там умерли 35 пернатых, остальных подвергли эвтаназии. 9 из них числились в Красной книге. А зоопарк закрыли на карантин на три недели.

Выделенный тип птичьего гриппа – H5N8 – был зарегистрирован в 2014 году в Китае и США. Хотя этот штамм не опасен для человека, работников зоопарка всё же осматривали медики – заражённых среди них нет. Зоопарк же без пернатых не останется. Пернатыми уже согласились поделиться в Липецке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх