ВГТРК Воронеж

Воронежских птиц ждёт глобальная проверка из-за происшествия в зоопарке

11.01.2017

09:40

Воронежских птиц ждёт глобальная проверка. Ветеринары планируют обследовать птицефабрики области, океанариум, контактный зоопарк и зоопитомник «Червлёный яр». С таким заявлением они обратились в природоохранную прокуратуру.

Связано это с массовой гибелью птицы в Воронежском зоопарке. Из-за птичьего гриппа там умерли 35 пернатых, остальных подвергли эвтаназии. 9 из них числились в Красной книге. А зоопарк закрыли на карантин на три недели.

Выделенный тип птичьего гриппа – H5N8 – был зарегистрирован в 2014 году в Китае и США. Хотя этот штамм не опасен для человека, работников зоопарка всё же осматривали медики – заражённых среди них нет. Зоопарк же без пернатых не останется. Пернатыми уже согласились поделиться в Липецке.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Воронеж нуждается в снегоуборочной технике. Сейчас город расчищают 221 спецмашина, а нужно примерно в 5 раз больше. Ситуацию с уборкой губернатор Алексей Гордеев назвал неудовлетворительной. К работе управляющих компаний во дворах у губернатора также было много вопросов. На прошедшей неделе он провёл совещание, где присутствовал мэр Александр Гусев, его заместитель по городскому хозяйству Вадим Кстенин, руководитель профильного департамента Александр Дементьев, а также главы управ. Если управляющая компания не убирает снег в вашем дворе, жалуйтесь! Какие ещё советы дал воронежцам Вадим Кстенин, вы узнаете в программе «События недели».

Смотреть передачу

Наверх