ВГТРК Воронеж

Воронежских птиц ждёт глобальная проверка из-за происшествия в зоопарке

11.01.2017

09:40

Воронежских птиц ждёт глобальная проверка. Ветеринары планируют обследовать птицефабрики области, океанариум, контактный зоопарк и зоопитомник «Червлёный яр». С таким заявлением они обратились в природоохранную прокуратуру.

Связано это с массовой гибелью птицы в Воронежском зоопарке. Из-за птичьего гриппа там умерли 35 пернатых, остальных подвергли эвтаназии. 9 из них числились в Красной книге. А зоопарк закрыли на карантин на три недели.

Выделенный тип птичьего гриппа – H5N8 – был зарегистрирован в 2014 году в Китае и США. Хотя этот штамм не опасен для человека, работников зоопарка всё же осматривали медики – заражённых среди них нет. Зоопарк же без пернатых не останется. Пернатыми уже согласились поделиться в Липецке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Молодые люди с ящиками для пожертвований на улицах Воронежа – собирают деньги для больных детей или вполне здоровых взрослых, которые на этом зарабатывают? Стоит ли опускать монеты в такие ящики? Об этом в программе «Вести-Интервью» поговорили с юристом центра поддержки НКО Сергеем Подболотовым и директором благотворительного фонда «Добросвет» Анной Логуновой.

Смотреть передачу

Наверх