ГТРК Воронеж

Воронежским аграриям компенсируют затраты на выращивание плодовых деревьев и кустарников

13.02.2018

09:50


Подобные компенсации в регионе уже получают производители животноводческой сферы.

Аграрии, занимающиеся выращиванием плодовых и ягодных деревьев и кустарников, смогут возместить до 80% понесённых затрат – сообщает правительство области. На субсидии смогут рассчитывать все сельхозпроизводители, за исключением владельцев личных подсобных хозяйств.

Подобные компенсации в регионе уже получают производители животноводческой сферы. А поддержка собственников садов, вероятно, должна повысить уровень обеспеченности региона собственными овощами и фруктами и снизить зависимость от ввозимых продуктов.

В прошлом году в регионе заложили свыше 900 га новых садов, в этом году запланировали ещё более тысячи гектаров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх