ГТРК Воронеж

​Воронежским пожарным пришлось тушить огонь на 15 этаже жилого дома

11.08.2016

13:35

Около получаса понадобилось воронежским пожарным, чтобы справиться с огнём на 15 этаже жилого дома. ЧП произошло вчера, 10 августа, на Московском проспекте 147 «а». В МЧС обратились очевидцы, которые сообщили, что из окон 15 этажа валит чёрный дым.

Как рассказали спасатели, для тушения пожаров в высотных зданиях применяется особая тактика. Осложняет работу огнеборцев то, что дворы жилых домов буквально заставлены припаркованными машинами – к дому подобраться оказывается практически невозможно. Так получилось и в этот раз – коленчатый подъемник для высотных работ поставить было некуда из-за скопления автомобилей.

«В такой ситуации решающее направление – тушение огня изнутри и эвакуация людей по негорючим лестничным маршам, которыми в обязательном порядке оборудуются все высотные здания», – рассказали в МЧС. Благодаря умелым и быстрым действиям пожарных с 16 этажа над горящей квартирой было эвакуировано 3 человека, а пожар на кухне в однокомнатной квартире потушен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх