ГТРК Воронеж

​Воронежским пожарным пришлось тушить огонь на 15 этаже жилого дома

11.08.2016

13:35

Около получаса понадобилось воронежским пожарным, чтобы справиться с огнём на 15 этаже жилого дома. ЧП произошло вчера, 10 августа, на Московском проспекте 147 «а». В МЧС обратились очевидцы, которые сообщили, что из окон 15 этажа валит чёрный дым.

Как рассказали спасатели, для тушения пожаров в высотных зданиях применяется особая тактика. Осложняет работу огнеборцев то, что дворы жилых домов буквально заставлены припаркованными машинами – к дому подобраться оказывается практически невозможно. Так получилось и в этот раз – коленчатый подъемник для высотных работ поставить было некуда из-за скопления автомобилей.

«В такой ситуации решающее направление – тушение огня изнутри и эвакуация людей по негорючим лестничным маршам, которыми в обязательном порядке оборудуются все высотные здания», – рассказали в МЧС. Благодаря умелым и быстрым действиям пожарных с 16 этажа над горящей квартирой было эвакуировано 3 человека, а пожар на кухне в однокомнатной квартире потушен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх