ГТРК Воронеж

Воронежский аэропорт оштрафовали за плохую организацию инфраструктуры для инвалидов

29.12.2017

12:40

С организации взыщут 22 тысячи рублей.

Международный аэропорт «Воронеж» оштрафовали за нарушения требований доступности объекта для инвалидов и маломобильных людей. Об этом сегодня, 29 декабря, сообщила пресс-служба транспортной прокуратуры.

Как рассказывают правоохранители, на лестничных маршах и пандусах в здании и на входе нет специальной разметки. Перед лестницами нет предупреждающих тактильно-контрастных указателей, лестницы на второй этаж не дублируются пандусами или подъёмными устройствами. А санитарная комната для инвалидов вовсе не соответствует нормам, даже кнопка вызова персонала была в нерабочем состоянии, когда пришла проверка.

В итоге против администрации аэровокзала завели административное дело. Постановлением мирового судьи организацию и ответственный за нарушение сотрудник аэропорта приговорены к штрафу в размере 22 тысячи рублей. Решение суда пока в силу не вступило.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх