ГТРК Воронеж

Воронежский авиазавод потратит 33 млн рублей на реконструкцию производства Ил-76

18.07.2017

11:15

ВАСО преступило к поискам генподрядчика.

Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) начало поиски генерального подрядчика для технического перевооружения и реконструкции механообрабатывающего производства для изготовления пилона и механизации самолета Ил-76МД-90А. Это первый этап работ по объекту капитального строительства, следует из документации, опубликованной на сайте госзакупок. Начальная стоимость контракта – почти 33,3 млн рублей.

Подрядчик займётся реконструкцией цеха фрезерного оборудования, цеха токарного оборудования, ремонтом кирпичной кладки стен, демонтажем металлических дверей и установкой на их месте противопожарных. Также победитель торгов обязуется заменить пол, утеплить фасад, подготовить корпуса для монтажных работ под оборудование, установить его и провести испытания.

Работы подрядчик обязан начать в III квартале 2017 года, а завершить – в IV квартале 2017 года. Заявки на участие в конкурсе принимают до 28 июля, аукцион проведут 8 августа.

Дарья Крымова
Фото – Объединенная авиастроительная корпорация

Читайте также: Воронежский авиазавод прокомментировал сообщения о прекращении производства Ан-148

На Воронежском авиазаводе построят два «президентских» Ил-96-300

ВАСО потратит более миллиарда рублей на двигатели для «президентского» Ил-96-300


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх