ГТРК Воронеж

Воронежский «Буран» начал чемпионат ВХЛ с проигрыша воскресенскому «Химику»

11.09.2017

14:10

Матч закончился со счётом 0:4.

Хоккеисты воронежского «Бурана» проиграли воскресенскому «Химику» в дебютном матче чемпионата ВХЛ-17/18 в субботу, 9 сентября. Игра закончилась со счётом 0:4, сообщила пресс-служба хоккейного клуба.

Счёт открылся на 11 минуте встречи. Вратарь «ураганных» Артур Гайдулин неудачно выкатился за ворота, чем «подарил» шайбу нападающему хозяев Александру Куваеву. Тот, в свою очередь, отдал точную передачу Владиславу Провольневу, который воспользовался простором и поразил цель сильным броском с ползоны – 1:0.

После первого гола воронежцы активизировались. Андрей Луговой и Егор Орлов, Артём Маслов и Денис Коротеев пытались сравнять счёт, однако пробить вратаря соперников им не удалось. За 33 секунды до перерыва воскресенцы увеличили отрыв. Никита Шацкий с разворота сделал наброс от синей линии, а Илья Кляузов удачно подкорректировал полёт шайбы – 2:0.

Во втором периоде Куваев сделал пас Арсению Хацею и, получив ответную передачу, с «пятака» в касание переправил шайбу в ворота. Так счёт стал 3:0 в пользу «Химика». В третьем периоде изменить цифры на табло могли обе противоборствующие стороны. «Буран» был в большинстве. Однако и это не спасло воронежцев. Точку в матче поставил Владимир Королёв, который забил шайбу в ворота «ураганных» за 28 секунд до сирены.

Первый матч «Бурана» под руководством Евгения Федорова завершился проигрышем. Сегодня, 11 сентября, воронежцы сыграют со «Звездой» в Чехове.

Дарья Крымова
Фото – сайта ХК «Буран»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх