ГТРК Воронеж

Воронежский экс-следователь отделался условным сроком за мошенничество

10.07.2018

17:00

Правоохранитель хотел нажиться на человеке, обвиняемом в мошенничестве.

В Воронеже экс-следователь отделался условным сроком за попытку нажиться на человеке, подозреваемом в мошенничестве. Об этом сегодня, 10 июля, сообщили в облпрокуратуре.

На скамье подсудимых оказался бывший следователь 28-летний Павел Соломатин. По версии следствия, в октябре прошлого года правоохранитель расследовал уголовное дело о мошенничестве и решил нажиться на обвиняемом. Подозреваемый находился под домашним арестом, и страж порядка предложил ему за 110 тыс. рублей изменить меру пресечения на подписку о невыезде. И это при том, что следователь не собирался ничего делать по данному вопросу, да и не мог – потому что готовился к увольнению.

– При этом следователь не намеревался предпринимать какие-либо действия в пользу обвиняемого. Он не только не обращался к руководству по вопросу согласования изменения меры пресечения, но и подготовил постановление о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания обвиняемого под домашним арестом. Кроме того, Соломатин осознавал, что в связи с ранее поданным рапортом об увольнении, он не сможет каким-либо образом влиять на решения, принимаемые по уголовному делу, – рассказывают в облпрокуратуре.

После этого против экс-следователя завели уголовное дело. И по итогам расследования суд признал его виновным, но наказание назначил условное – два года с таким же испытательным сроком. А также бывшего стража порядка обязали выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей, и ему на три года запретили работать в правоохранительных органах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх