ГТРК Воронеж

Воронежский «Факел» вновь оштрафован за выходки болельщиков

01.09.2016

11:00

Футбольный клуб «Факел» вновь оштрафован за беспорядки, устроенные болельщиками. После последнего матча с «Мордовией», который прошёл 28 августа, воронежскому клубу придётся раскошелиться на 75 тысяч рублей. Решение о предъявлении штрафа принял Контрольно-дисциплинарный комитет РФС.

На последнем матче с «Мордовией» фанаты «Факела» скандировали оскорбительные выражения в адрес команды противника и кидали на поле различные предметы. Кроме того, местный клуб хотят оштрафовать за необеспечение безопасности на стадионе, за массовый выход посторонних на поле, а также за то, что один из секторов Центрального стадиона профсоюзов не полностью оборудован сидениями.

Помимо «Факела», после игры досталось и тренеру «Мордовии» Дмитрию Чернышёву. За свою несдержанность и оскорбительный жест в адрес болельщиков воронежского клуба – он оказался дисквалифицирован на ближайшие четыре матча Чемпионата и Первенства России по футболу, а также должен выплатить штраф 20 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ: Во время матча в Воронеже болельщики «Факела» закидали бутылками игроков «Мордовии»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх