ГТРК Воронеж

Воронежский госуниверситет оказался в ТОП-25 национального рейтинга вузов

07.06.2017

16:35


Всего в список вошли пять воронежских вузов.

Пять воронежских университетов попали в VIII Национальный рейтинг вузов по итогам учебного года 2016/2017 года. Список опубликовало издание «Интерфакс».

Ближе всех к началу топа оказался Воронежский государственный университет – вуз занял 24 место. В первую сотку также попал Воронежский технический университет, который разделил 77 – 78 позиции с сибирским медуниверситетом.

На 103 – 105 вместе ещё с двумя учебными заведениями из других регионов расположился Воронежский университет инженерных технологий. Воронежский лесотехнический университет им. Г. Ф. Морозова потеснился с ещё несколькими вузами на 151 – 153 строчках, а Воронежский аграрный университет им. Петра I удостоился 250 – 251 позиций.

Лидерами рейтинга оказались Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и Санкт-Петербургский государственный университет.

Оценивали учебные заведения по шести параметрам: образование, исследования, социальная среда, международное и межрегиональное сотрудничество, инновации и бренд университета.

Полная версия рейтинга.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх