ГТРК Воронеж

Воронежский госуниверситет отметит 100-летие выставкой в Госдуме

03.04.2018

10:10

В вузе активно готовятся к юбилею.

Воронежский госуниверситет активно готовится к вековому юбилею, который состоится 15 сентября 2018 года. Вуз готовит большую праздничную программу как в Воронеже, так и за его пределами – например, в Госдуме пройдёт выставка, посвященная истории и работе университета, рассказал ректор университета Дмитрий Ендовицкий на встрече с врио губернатора Александром Гусевым в понедельник, 2 апреля.

По словам Дмитрия Ендовицкого, уже в апреле на площадках университета пройдёт несколько крупных международных конференций. Празднование 100-летия охватит все студенчество – фестиваль студенческих вёсен приурочили к юбилею, он завершится гала-концертом из номеров на тему «ВГУ 100 лет». Впервые пройдет так называемая «Весна 18 факультетов» с участием выпускников.

На Университетской площади у главного корпуса ВГУ обустроят сквер учёных – установят памятные арт-объекты, посвящённые нобелевским лауреатам, родившимся в Воронеже. Кроме того, в сквере обустроят дорожки, установят скамейки, создадут цветники и газоны, проведут wi-fi.

Кроме того, Центральный банк РФ выпустил памятную монету, посвященную 100-летию Воронежского государственного университета. Монета изготовлена из серебра 925 пробы номиналом 3 рубля, тираж – 2 тыс. штук.

Юбилей вуза по дате совпал с Днём города. Общегородское празднование пройдёт на Адмиралтейской площади.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх