ГТРК Воронеж

Воронежский госуниверситет вошёл в число 5% вузов, которые считаются лучшими в мире

22.09.2016

11:10

Воронежский госуниверситет признали одним из лучших в мире. Его впервые включили в наиболее влиятельный рейтинг World University Rankings.

Всего в него вошли более 900 вузов из разных стран – это около 5% от общего числа учебных заведений во всём мире.

В список попали 24 российских вуза, среди которых ВГУ на 13 месте. Рейтинг разработан в 2010 году по методике британского издания Times Higher Education.

Первые места там занимают Оксфордский университет и Калифорнийский технологический институт.

Воронежский вуз занял позицию 801+. Такое признание повышает статус ВГУ, а значит, у него больше шансов получить гранты от государства и международных фондов. В том числе и благодаря этому, например, университет уже получил от правительства России мегагрант на развитие математической научной школы в 90 миллионов рублей.

Дмитрий Ендовицкий, ректор ВГУ:

«Мы – единственный вуз Российской Федерации, который на продвижение в рейтингах не получает государственной поддержки. Все остальные вузы, которые находятся впереди нас и остальные до 24. Все получают финансирование либо как федеральные университеты, либо как национальные университеты. Это миллиарды рублей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх