ГТРК Воронеж

Воронежский губернатор предложил усилить меры по предотвращению ландшафтных пожаров

19.09.2017

15:20

Алексей Гордеев заявил о необходимости жесткого контроля над владельцами земель.

Губернатор Воронежской области предложил жёстче контролировать собственников земель из-за увеличения числа ландшафтных пожаров в регионе. Люди жгут сухую растительность, траву на своей территории и остаются безнаказанными, заявил Алексей Гордеев на оперативном совещании в понедельник, 18 сентября. Глава региона обратился к прокурору Воронежской области Николаю Шишкину с просьбой оказать содействие в наведении порядка.

По состоянию на 12 сентября, в Воронежской области зарегистрировано 1193 ландшафтных пожара общей площадью 406,9 га. Зафиксировано и 14 лесных пожаров в шести лесничествах области. Крупный ущерб причинён Давыдовскому лесничеству в Лискинском районе на площади 109,1 га.

Алексей Гордеев также предложил поощрять муниципальные районы, в которых ведётся системная работа по предотвращению ландшафтных пожаров. Глава региона выступил с инициативой введения специальных показателей.

Руководитель управления лесного хозяйства области Александр Величко отметил, что в системе «Лесной дозор» работают 46 камер видеонаблюдения. Также ведётся работа с населением. Специалисты проводят информационную компанию «Береги лес», в которой уже поучаствовали более 19 тыс. человек. До конца 2017 года для проведения профилактических работ и ликвидации лесных пожаров планируется закупить 28 автомобилей, 18 тракторов и спецоборудование, отметил Величко.

В конце августа 2017 года в воронежском микрорайоне Отрожка дважды загоралась лесная подстилка. В первый раз огонь распространился на территорию в 5 га, во второй – 2 га. В августе крупный пожар случился и на окраине Лисок. Там выгорело более 20 га лесной подстилки.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх