ГТРК Воронеж

Воронежский хайдайвер Артём Сильченко прыгнет с 27-метровой скалы в Крыму

24.08.2017

13:30

Соревнования «Фрирайт» стартуют 25 августа.

Воронежский спортсмен Артём Сильченко примет участие в международных соревнованиях по хайдайвингу «Фрирайт» в Крыму, сообщила пресс-служба Российской Федерации прыжков в воду. Соревнования начнутся в 13:00 пятницы, 25 августа.

В состязаниях примут участие 13 спортсменов, в их числе россияне Артём Сильченко, Игорь Семашко и Никита Федотов. Будут и зарубежные звёзды хайдайвинга, среди которых британец Гэри Хант.

Спортсмены прыгнут с 27-метровой скалы Дива в посёлке Симеизе. У каждого из участников будет по три попытки.

– Надеемся, что соревнования будут проходить на постоянной основе и расширятся, в том числе за счет женского хайдайвинга. В этом году пройдут только соревнования среди мужчин, – рассказал член технического комитета по хайдайвингу Международной федерации плавания(FINA) Дмитрий Саутин в беседе с корреспондентом «Р-Спорт».

Дарья Крымова
Фото – Российская Федерация прыжков в воду


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх