ГТРК Воронеж

Воронежский хайдайвер Артём Сильченко прыгнет с 27-метровой скалы в Крыму

24.08.2017

13:30

Соревнования «Фрирайт» стартуют 25 августа.

Воронежский спортсмен Артём Сильченко примет участие в международных соревнованиях по хайдайвингу «Фрирайт» в Крыму, сообщила пресс-служба Российской Федерации прыжков в воду. Соревнования начнутся в 13:00 пятницы, 25 августа.

В состязаниях примут участие 13 спортсменов, в их числе россияне Артём Сильченко, Игорь Семашко и Никита Федотов. Будут и зарубежные звёзды хайдайвинга, среди которых британец Гэри Хант.

Спортсмены прыгнут с 27-метровой скалы Дива в посёлке Симеизе. У каждого из участников будет по три попытки.

– Надеемся, что соревнования будут проходить на постоянной основе и расширятся, в том числе за счет женского хайдайвинга. В этом году пройдут только соревнования среди мужчин, – рассказал член технического комитета по хайдайвингу Международной федерации плавания(FINA) Дмитрий Саутин в беседе с корреспондентом «Р-Спорт».

Дарья Крымова
Фото – Российская Федерация прыжков в воду


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх