ГТРК Воронеж

Воронежский хайдайвер Артём Сильченко прыгнет со скалы вулкана

06.07.2017

15:35


Воронежец примет участие в очередном этапе мировой серии Red Bull Cliff Diving.

Воронежский спортсмен Артём Сильченко представит Россию на очередном этапе международных соревнований по хайдайвингу. Состязание пройдёт 9 июля на Азорский островах в Португалии. Об этом сообщают организаторы мировой серии Red Bull Cliff Diving.

На этот раз Артём будет выступать не как основной участник, а как приглашённый. На предыдущем этапе сезона-2017, который прошёл в Ирландии, спортсмен показал не лучшие результаты. На предстоящих состязаниях у него будет всего две попытки «реабилитировать» себя.

– Да, я могу сейчас назвать много причин, которые мне помешали. Да, холодно, да, плохая погода, конечно, немножко давит на меня то, что я выступаю на правах Wild Сard, а не в качестве основного участника мировой серии, – комментирует своё выступление в Ирландии Сильченко. – Но на самом деле, все это неважно! Я допустил ошибки, наверное, не мой день, но я здесь, я наслаждаюсь тем, что я делаю, я счастлив!

Участникам предстоит прыгнуть с 27-метровой высоты скалы, расположенной на внешней стене бывшего кратера вулкана.

Пока первое место в турнирной таблице продолжает оставаться за британцем Гэри Хантом, который уже три года подряд показывал лучшие результаты на Азорский островах.

ПО ТЕМЕ: Воронежский хайдайвер Артём Сильченко выступит на чемпионате мира по водным видам спорта

Хай-дайвер Артём Сильченко: Пока я могу выигрывать у всех на этой планете, мне это нравится

ВИДЕО: Воронежец стал победителем на этапе Мировой серии по клифф-дайвингу


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх