ГТРК Воронеж

Воронежский концерн «Созвездие» поставил Минобороны первую партию передовых радиоцентров

16.05.2017

12:30

Воронежский концерн «Созвездие» поставил Минобороны РФ первую партию подвижных радиоцентров нового поколения «Антей». Как сообщила пресс-служба концерна, «техника обеспечит высшие звенья управления регионов автоматизированной коротковолновой связью».

Комплексы гарантируют передачу данных, телефонной и телеграфной информации в условиях помех на расстояниях до нескольких тысяч километров. Новейшая техника базируется на SDR-технологиях (программно-определяемая радиосистема).

­– Комплексных разработок, подобных «Антей», не было в отечественной радиопромышленности более 30 лет. В отличие от предшественников, комплексов «Поиск» и «Зарево», в «Антей» встроена интерактивная программа управления с широкими возможностями по визуализации состояния аппаратуры и каналов связи. Это значительно облегчает работу с изделиями комплекса, – рассказали в пресс-службе концерна.

Радиоцентры «Антей» работают со всеми видами полевых антенн на стоянке и в движении. Технология SDR и программно-определяемая платформа комплекса позволяют регулярно обновлять программное обеспечение радиоцентра, а также добавлять новые функции и расширять возможности.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх