Новости Воронежа и Воронежской области – Концерн "Созвездие" разработал для Минобороны передовые радиоцентры – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежский концерн «Созвездие» поставил Минобороны первую партию передовых радиоцентров

16.05.2017

12:30

Воронежский концерн «Созвездие» поставил Минобороны РФ первую партию подвижных радиоцентров нового поколения «Антей». Как сообщила пресс-служба концерна, «техника обеспечит высшие звенья управления регионов автоматизированной коротковолновой связью».

Комплексы гарантируют передачу данных, телефонной и телеграфной информации в условиях помех на расстояниях до нескольких тысяч километров. Новейшая техника базируется на SDR-технологиях (программно-определяемая радиосистема).

­– Комплексных разработок, подобных «Антей», не было в отечественной радиопромышленности более 30 лет. В отличие от предшественников, комплексов «Поиск» и «Зарево», в «Антей» встроена интерактивная программа управления с широкими возможностями по визуализации состояния аппаратуры и каналов связи. Это значительно облегчает работу с изделиями комплекса, – рассказали в пресс-службе концерна.

Радиоцентры «Антей» работают со всеми видами полевых антенн на стоянке и в движении. Технология SDR и программно-определяемая платформа комплекса позволяют регулярно обновлять программное обеспечение радиоцентра, а также добавлять новые функции и расширять возможности.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх