ГТРК Воронеж

Воронежский Котёнок с улицы Лизюкова стал символом чемпионата по ловле на мормышку

28.09.2017

12:35

Всероссийские соревнования пройдут в областном центре с 8 по 12 февраля 2018 года.

Герой советского мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова» стал символом чемпионата России по ловле на мормышку, сообщили в Воронежской ассоциации рыболовного туризма и зимней рыбалки. Соревнования пройдут в областном центре с 8 по 12 февраля 2018 года.

– Дизайнеры приодели Котёнка в зимнюю шапку и приобули в современные рыболовные сапоги, усадили его на зимний ящик, рядом пристроили ледобур, и всю эту композицию переместили на лед Воронежского водохранилища – где-то в окрестностях Чернавского моста. В результате логотип стал символизировать и Воронеж, и подлёдную рыбалку, – пояснили в ассациации.

Логотип появится на рекламных поверхностях чемпионата и на сувенирной продукции – в частности на значках, которые получат в подарок все участники чемпионата.

Чемпионата и кубка России по ловле на мормышку проходит в Воронеже с 2015 года.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх