ГТРК Воронеж

Воронежский облсуд отменил оправдательный приговор за ДТП водителю автопоезда

05.07.2017

13:35

Дальнобойщика, обвиняемого в причинении вреда здоровью, признали виновным в аварии.

Воронежский облсуд отменил оправдательный приговор водителю автопоезда Юрию Мазикину во вторник, 4 июля. Мужчина обвинялся в нарушении правил дорожного движения, причинившего человеку тяжкий вред здоровью (ч. 1 ст. 264 УК РФ). В итоге Мазикина признали виновным в ДТП, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Авария двух грузовиков случилась 17 сентября 2013 года в Павловском районе на 666 км магистрали М-4 «Дон». Согласно обвинению, Юрий Мазикин управлял грузовиком Mercedes-Benz с прицепом. Приближаясь к зоне запрещения обгона, водитель не убедился, что после обгона он сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться в свою полосу. Водитель стал осуществлять манёвр обгона двигавшегося впереди в попутном направлении другого автопоезда. В итоге Мазикин допустил столкновение с автопоездом MAN. В ДТП водитель обгоняемого автопоезда получил серьёзные травмы, которые врачи расценили как тяжкий вред здоровью.

В сентябре 2016 года Павловский райсуд приговорил Юрия Мазикина к 1 году ограничения свободы, его освободили от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности. Однако приговор обжаловал защитник подсудимого. В декабре 2016 года облсуд в апелляции отменил обвинительный приговор и оправдал Мазикина. Прокуратура области обжаловала приговор. В итоге его отменили, в законную силу вступил приговор Павловского районного суда.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх