ГТРК Воронеж

Воронежский облсуд приговорил братьев к 12 и 13 годам тюрьмы за убийство

03.07.2017

09:50


Мужчин обязали выплатить жене зарезанного человека 1 млн рублей.

Воронежский облсуд вынес приговор двум братьям из Россоши за убийство человека. Как установил суд, 57-летний Павел А. и 63-летний Виктор Т. зарезали дальнего родственника во время конфликта. В наказание Павел А. получил 13 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год после освобождения. Его сводного брата Виктора Т. приговорили к 12 годам тюрьмы с 1 году ограничения свободы после освобождения. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщил Александр Харьков, гособвинитель прокуратуры Воронежской области. Кроме того, суд обязал братьев выплатить жене убитого 1 млн рублей компенсации морального ущерба и 93 тыс. рублей материального.

Ссора братьев с дальним родственником случилась в квартире Виктора Т. в переулке Малоедова в Россоши 20 января 2016 года. Трое мужчин распивали спиртное. Когда разгорелся пьяный конфликт, Павел А. несколько раз ударил оппонента ножом. Его брат Виктор Т. пришёл на помощь, схватил второй нож и тоже ударил человека в живот. От ранений мужчина скончался на месте. Один из братьев вызвал полицию. По данным судмедэкспертизы, смерть человека наступила от ран груди, живота, легких, пищевода и желудка.

В отношении братьев расследовали дело об убийстве, совершенном группой лиц (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

– В суде один из братьев полностью признал вину, второй отказался это делать, заявив, что ножом бил только его родственник. Однако доказательства по уголовному делу свидетельствовали о вине обоих подсудимых. Поэтому им и был вынесен обвинительный приговор, – пояснил Александр Харьков.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх