ГТРК Воронеж

Воронежский облсуд приговорил братьев к 12 и 13 годам тюрьмы за убийство

03.07.2017

09:50


Мужчин обязали выплатить жене зарезанного человека 1 млн рублей.

Воронежский облсуд вынес приговор двум братьям из Россоши за убийство человека. Как установил суд, 57-летний Павел А. и 63-летний Виктор Т. зарезали дальнего родственника во время конфликта. В наказание Павел А. получил 13 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год после освобождения. Его сводного брата Виктора Т. приговорили к 12 годам тюрьмы с 1 году ограничения свободы после освобождения. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщил Александр Харьков, гособвинитель прокуратуры Воронежской области. Кроме того, суд обязал братьев выплатить жене убитого 1 млн рублей компенсации морального ущерба и 93 тыс. рублей материального.

Ссора братьев с дальним родственником случилась в квартире Виктора Т. в переулке Малоедова в Россоши 20 января 2016 года. Трое мужчин распивали спиртное. Когда разгорелся пьяный конфликт, Павел А. несколько раз ударил оппонента ножом. Его брат Виктор Т. пришёл на помощь, схватил второй нож и тоже ударил человека в живот. От ранений мужчина скончался на месте. Один из братьев вызвал полицию. По данным судмедэкспертизы, смерть человека наступила от ран груди, живота, легких, пищевода и желудка.

В отношении братьев расследовали дело об убийстве, совершенном группой лиц (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

– В суде один из братьев полностью признал вину, второй отказался это делать, заявив, что ножом бил только его родственник. Однако доказательства по уголовному делу свидетельствовали о вине обоих подсудимых. Поэтому им и был вынесен обвинительный приговор, – пояснил Александр Харьков.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск 21.07.2017

Гость

В Воронеже погибло до 40% ясеней, в том числе на аллеях в центре города. Виной всему прожорливый карантинный вредитель. Член координационного Совета по развитию зелёных насаждений Воронежа Николай Харченко уверен – заражение продолжится. Насекомое обитает под корой дерева, травить бесполезно. Есть и более оригинальные способы, но, скорее всего, придётся всё вырубить.

Смотреть передачу

Наверх