ГТРК Воронеж

Воронежский облсуд приговорил задушившего 83-летнюю мать мужчину к 18 годам колонии

02.12.2017

12:00

Мужчину ранее уже судили за убийство.

Воронежский облсуд приговорил 51-летнего жителя Верхнехавского района Анатолия Гниломёдова к 18 годам исправительной колонии особого режима. В июле 2016 года мужчина задушил 83-летнюю мать из-за того, что она не дала ему денег на алкоголь, сообщила пресс-служба прокуратуры в пятницу, 1 декабря.

По данным ведомства, с сентября 2015 года ранее судимый за убийство Гниломёдов не работал, потому находился на содержании у престарелой матери. Пенсионерка отказывала сыну в деньгах на алкоголь, из-за чего в семье постоянно возникали ссоры с рукоприкладством. В июле 2016 года такой конфликт закончился трагедией.

Сельчанина судили за истязание находящегося в беспомощном положении человека и за его убийство. Приговор вынесли 1 декабря, он может быть обжалован в течение 10 дней.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх