ГТРК Воронеж

Воронежский облсуд приговорил задушившего 83-летнюю мать мужчину к 18 годам колонии

02.12.2017

12:00

Мужчину ранее уже судили за убийство.

Воронежский облсуд приговорил 51-летнего жителя Верхнехавского района Анатолия Гниломёдова к 18 годам исправительной колонии особого режима. В июле 2016 года мужчина задушил 83-летнюю мать из-за того, что она не дала ему денег на алкоголь, сообщила пресс-служба прокуратуры в пятницу, 1 декабря.

По данным ведомства, с сентября 2015 года ранее судимый за убийство Гниломёдов не работал, потому находился на содержании у престарелой матери. Пенсионерка отказывала сыну в деньгах на алкоголь, из-за чего в семье постоянно возникали ссоры с рукоприкладством. В июле 2016 года такой конфликт закончился трагедией.

Сельчанина судили за истязание находящегося в беспомощном положении человека и за его убийство. Приговор вынесли 1 декабря, он может быть обжалован в течение 10 дней.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх