ГТРК Воронеж

Воронежский полицейский незаконно выдал осуждённому преступнику разрешение на оружие

08.12.2016

15:40

В Воронеже направлено в суд уголовное дело экс-полицейского, незаконно выдавшего осуждённому преступнику-рецидивисту разрешение на оружие. Об этом сегодня, 8 декабря, сообщают в пресс-службе управления СК РФ по региону.

Инцидент произошёл в сентябре 2014 года. К старшему инспектору лицензионно-разрешительной работы одного из воронежских отделов полиции обратился горожанин. Ему было необходимо переоформить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия органического поражения «ГРОЗА-Р-03» и патронов к нему. У заявителя была непогашенная в установленном порядке судимость. И, тем не менее, разрешение он всё-таки получил.

Преступная халатность экс-полицейского в итоге ни к чему хорошему не привела. Через пару месяцев рецидивист этим самым оружием тяжело ранил некоего местного жителя в ходе драки.

На предварительном следствии бывший правоохранитель от дачи показаний отказался. Но следователям это не помешало – им удалось собрать достаточно доказательств вины мужчины. Все материалы переданы в суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх