ГТРК Воронеж

​Воронежский полицейский пытался обмануть подругу жены на 35 тысяч рублей

13.10.2016

15:50

В Воронеже осудили бывшего сотрудника правоохранительных органов Дмитрия Малютина. Полицейский пытался мошенническим путём завладеть деньгами подруги своей жены. Об этом сообщает пресс-служба управления СК РФ по региону.

Установлено, что мае этого года к Малютину обратилась жена, которая попросила его разузнать о судьбе имущества подруги. Женщина лишилась ценных вещей в ходе недавнего обыска её автомобиля правоохранителями.

После этого полицейский встретился со знакомой. Он заявил ей, что вещи и документы можно вернуть, только незаконно заплатив определённым людям.

В июне женщина встретилась со злоумышленником и передала ему 35 тысяч рублей. Сотрудники УФСБ задержали мужчину на месте.

В ходе следствия полицейский признал свою вину. Пояснил, что соврал знакомой о том, что передаст полученные деньги своим коллегам. Делать этого он не собирался, хотел присвоить их себе. Слова мужчины подтвердили показания свидетелей, материалы регионального УФСБ и другие доказательства.

После этого в ГУ МВД по Воронежской области была проведена служебная проверка. В результате Малютина уволили из органов внутренних дел «в связи с утратой доверия».

Коминтерновский районный суд назначил экс-полицейскому наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх